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Tortillas mexicaines

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g de farine j'utilise de la t45 ou t55
100 ml d' eau
1 cs d' huile d'olive
1 cc de sel
0.5 cc de levure chimique
pour la cuisson huile de tournesol

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Tortillas mexicaines

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les tortillas mexicaines sont des pains plats que l’on peut garnir et rouler pour en faire de délicieux sandwichs. J’en fais régulièrement car ils sont rapides à faire et nettement meilleurs que ceux du commerce. Selon mon humeur j’en fais différentes variétés, au maïs, à la farine blanche ou semi complète, avec des herbes etc.

1 portion correspond à 4 tortillas.

Le truc en + :

  • Retrouver mes recettes mexicaines
  • Retrouver mes recettes de pains
  • Je remplace la moitié de la quantité de farine par une autre selon ce que je veux faire (farine de maïs, farine de blé semi complète), la quantité d’eau peut varier un peu selon la qualité de la farine
  • Je les conserve sur une assiette recouverte de papier film. Pour que les tortillas soient souples si on ne les consomme pas de suite, je les réchauffe quelques secondes au micro-ondes

Étapes

1
Terminé

Réchauffer l'huile et l'eau ensemble au micro-ondes pour que l'eau soit tiède.
Verser la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier.
Incorporer l'huile et l'eau tiède et amalgamer pour obtenir une pâte homogène et lisse. Couvrir et laisser reposer pendant 30 min.

2
Terminé

Diviser la pâte selon la quantité souhaitée et mettre une crêpière à préchauffer.
Tamponner la crêpière avec un peu d'huile et de papier absorbant.
Faire chauffer la crêpière à feu moyen/fort.

3
Terminé

Etaler chaque pâtons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie le plus finement possible (la tortillas doit pouvoir faire environ 23cm de diamètre).
Mettre la tortilla à cuire environ 3min et retourner pour cuire sur l'autre face. Disposer sur une assiette.
Renouveler jusqu'à épuisement et filmer.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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