Cabillaud laqué au miso

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g dos de cabillaud coupé en 2 morceaux
2 cs saké de cuisine
3 cs mirin
3 cs pâte de miso blanc
2 cs cassonade

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Cabillaud laqué au miso

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le cabillaud laqué au miso est une recette japonaise savoureuse et délicate. La marinade sucre et parfume le poisson. J’avais goûté une version à l’anguille dans un restaurant typiquement japonais sur Paris et j’ai été conquise, bien que je ne sois pas consommatrice d’anguille. Cette recette avec du cabillaud est accessible et rapide à faire, bien qu’il faille de la patience car le temps de marinade est indispensable à la réussite de ce plat.

Étapes

1
Terminé

Dans une casserole, mélanger le saké, le mirin, la pâte de miso et la cassonade.
Porter à feu moyen et mélanger pour obtenir un mélange homogène et bien dissoudre le sucre.
Laisser refroidir 15 à 20 minutes.

2
Terminé

Déposer le poisson dans un plat hermétique ou mieux, dans un sac congélation avec la sauce pour la faire mariner 24h.

3
Terminé

Préchauffer le four en mode grill à 220°C.
Ôter les morceaux de cabillaud et tamponner avec du papier absorbant. Réserver la marinade.

4
Terminé

Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Déposer le poisson sur la plaque et enfourner pendant 5 à 10 minutes maximum en fonction de l'épaisseur du poisson.

5
Terminé

Verser la marinade dans une casserole, et faire réduire la sauce à feu vif pendant 5 minutes pour qu'elle soit épaisse.
Lorsque le poisson est cuit, le sortir du four et le laquer de la sauce réduite à l'aide d'un pinceau.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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