Ingrédients
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200 g dos de cabillaudcoupé en 2 morceaux
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2 cs saké de cuisine
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3 cs mirin
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3 cs pâte de miso blanc
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2 cs cassonade
Introduction
Le cabillaud laqué au miso est une recette japonaise savoureuse et délicate. La marinade sucre et parfume le poisson. J’avais goûté une version à l’anguille dans un restaurant typiquement japonais sur Paris et j’ai été conquise, bien que je ne sois pas consommatrice d’anguille. Cette recette avec du cabillaud est accessible et rapide à faire, bien qu’il faille de la patience car le temps de marinade est indispensable à la réussite de ce plat.
Étapes
1
Terminé
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Dans une casserole, mélanger le saké, le mirin, la pâte de miso et la cassonade. |
2
Terminé
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Déposer le poisson dans un plat hermétique ou mieux, dans un sac congélation avec la sauce pour la faire mariner 24h. |
3
Terminé
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Préchauffer le four en mode grill à 220°C. |
4
Terminé
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Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé. |
5
Terminé
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Verser la marinade dans une casserole, et faire réduire la sauce à feu vif pendant 5 minutes pour qu'elle soit épaisse. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Oh j’adore l’idée, dis moi on peut trouver tous les ingrédients pour la marinade en grande surface ou pas ? bisous
Hello Cécile, en principe oui. Du moins dans les hypermarchés qui disposent d’un rayon exotique. Sinon, sur internet. Bises 😉
Ok, merci pour ta réponse, je pense qu’il y en aura dans ma grande surface, il y a un grand rayon asiatique, bisous.