Meringue française

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
3 blancs d'oeufs
100 g sucre
100 g sucre glace
20 g sucre glace (pour la finition)

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Meringue française

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 02:25
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

La meringue française est un basique de la pâtisserie qui peut servir dans de nombreux desserts. La particularité de la meringue française réside dans sa composition hyper simple de blancs d’œufs et de sucre, contrairement à la meringue suisse (au bain-marie) ou italienne (au sucre cuit). La meringue française est bien croustillante et fond très rapidement en bouche.

1 portion correspond environ à 15 pièces de meringue française.

Le truc en + :

  • On peut la consommer avec une boisson chaude, une salade de fruit ou même une glace.
  • Si on utilise un fouet, attention à bien monter les blancs d’œufs avec un mouvement planétaire dans tout le saladier pour que ce soit uniforme.
  • On peut la parfumer avec de la vanille, du chocolat, de la noix de coco, des zestes de citron vert…
  • Pour que le blancs d’œufs montent encore mieux, les sortir du réfrigérateur 2h avant de les travailler.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 150°C.

2
Terminé

Monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant environ 2 cuillères à soupe de sucre semoule.
Au fur et à mesure que les blancs d’œufs montent, verser le reste du sucre semoule.
Continuer de fouetter jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et aéré.

3
Terminé

Tamiser les 100g de sucre glace au dessus du saladier ou au dessus du bol du robot.
Mélanger délicatement à l'aide de la maryse pour obtenir un appareil homogène.

4
Terminé

Pocher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dans la forme souhaitée et saupoudrer des 20g de sucre glace.
Enfourner pendant 10 minutes à 150°C puis 2h à 90°C.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Spaghettis de courgettes aux crevettes
précédent
Spaghettis de courgettes aux crevettes
Salade de riz, mangue et crevettes
suivant
Salade de riz, mangue et crevettes
Spaghettis de courgettes aux crevettes
précédent
Spaghettis de courgettes aux crevettes
Salade de riz, mangue et crevettes
suivant
Salade de riz, mangue et crevettes

Un Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !