Ingrédients
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3 blancs d'oeufs
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100 g sucre
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100 g sucre glace
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20 g sucre glace(pour la finition)
Introduction
La meringue française est un basique de la pâtisserie qui peut servir dans de nombreux desserts. La particularité de la meringue française réside dans sa composition hyper simple de blancs d’œufs et de sucre, contrairement à la meringue suisse (au bain-marie) ou italienne (au sucre cuit). La meringue française est bien croustillante et fond très rapidement en bouche.
1 portion correspond environ à 15 pièces de meringue française.
Le truc en + :
- On peut la consommer avec une boisson chaude, une salade de fruit ou même une glace.
- Si on utilise un fouet, attention à bien monter les blancs d’œufs avec un mouvement planétaire dans tout le saladier pour que ce soit uniforme.
- On peut la parfumer avec de la vanille, du chocolat, de la noix de coco, des zestes de citron vert…
- Pour que le blancs d’œufs montent encore mieux, les sortir du réfrigérateur 2h avant de les travailler.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 150°C. |
2
Terminé
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Monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant environ 2 cuillères à soupe de sucre semoule. |
3
Terminé
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Tamiser les 100g de sucre glace au dessus du saladier ou au dessus du bol du robot. |
4
Terminé
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Pocher sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dans la forme souhaitée et saupoudrer des 20g de sucre glace. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
J'adore les meringues. Mais 90mn c'est long