Risotto saumon safran citron

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Risotto
150 g riz à risotto
1 cs huile d'olive
10 cl vin blanc sec
1 cs mascarpone
1 dose safran
2 cs citron jaune
1 cs parmesan râpé
Saumon
280 g saumon utiliser du dos, sans peau ni arêtes
2 cs huile d'olive
0,5 citron jaune utiliser le zeste

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Risotto saumon safran citron

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 3
  • Moyen

Ingrédients

  • Risotto

  • Saumon

Introduction

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Cette recette de risotto saumon safran citron est fraîche, parfumée et délicate. J’aime bien préparer le risotto et cette recette avec du safran parfume encore plus ce plat convivial. Le saumon est légèrement grillé et citronné. Voilà de quoi avoir un plat pour recevoir sans se ruiner.

Le truc en + :

  • Servir avec quelques jeunes pousses d’épinards frais

Étapes

1
Terminé

Préparer le risotto

Préparer le bouillon avec le safran et le jus de citron.
Éplucher et hacher finement l'échalote. Réserver.

2
Terminé

Verser le reste d'huile d'olive dans une sauteuse et porter à feu moyen.
Ajouter les échalotes hachées. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes, puis verser le riz et le vin blanc.
Mélanger le riz pour bien l'enrober et qu'il soit transparent.

3
Terminé

Mouiller le riz à hauteur avec du bouillon régulièrement afin que le riz reste toujours humide.
Goûter le riz, il doit être cuit tout en conservant un petit filament à cœur (compter environ 20 minutes de cuisson).
Lorsque le riz est cuit, verser le parmesan, mélanger et incorporer le mascarpone mélanger et rectifier l'assaisonnement.

4
Terminé

Cuire le saumon

Préchauffer le four à 210°C.
Couper le saumon en cubes de 2cm de côté.
Disposer le saumon dans un plat allant au four. Verser l'huile d'olive sur le saumon et mélanger.
Enfourner pour 10mn environ.

5
Terminé

Terminer le risotto

Disposer les cubes de saumon sur le risotto.
Saupoudrer de zestes de citron.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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