Tarte au chocolat

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Ingrédients

Ajuster les portions :
120 g pâte brisée
1 fève de tonka
25 cl crème fleurette
1 pincée fleur de sel
210 g chocolat au lait

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Tarte au chocolat

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:35
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La tarte au chocolat est un dessert classique américain. C’est une tarte ultra simple à réaliser, fondante et finement parfumée à la fève de tonka. C’est un incontournable des choco-addicts.

Le truc en + :

  • Pour encore plus de chocolat, faire une pâte brisée au chocolat.
  • Servir avec une boule de glace (vanille, chocolat, framboise, pistache, menthe, fruits de la passion…).
  • Remplacer le chocolat par du chocolat au praliné.

Étapes

1
Terminé

Beurrer le moule à tarte. Foncer la pâte dans le moule. Piquer la pâte avec une fourchette et réserver au réfrigérateur pendant 30mn.

2
Terminé

Préchauffer le four à 180°C. Cuire le fond de tarte à blanc : déposer une feuille de papier sulfurisé et y déposer des haricots de cuisson ou un moule plus petit pour ne pas que la pâte ne gonfle.

3
Terminé

Enfourner le fond de pâte pendant 20-25mn pour que la pâte soit juste dorée. Laisser refroidir sur une grille.

4
Terminé

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier, râper la fève de tonka sur le chocolat. Réserver.

5
Terminé

Dans une casserole, verser la crème fleurette et porter à ébullition. Ôter la casserole du feu.
Verser la crème chaude sur le chocolat, mélanger à l'aide d'une maryse ou une spatule et ajouter la fleur de sel.
Mélanger pour obtenir un mélange homogène et lisse.

6
Terminé

Verser la préparation au chocolat sur le fonds de pâte.
Laisser refroidir.

7
Terminé

Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3h.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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