Navarin d’agneau

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g collier d'agneau
1.5 litre eau
1 cube de bouillon de volaille
2 échalote
1 navet
150 g petits pois
200 g carotte
2 cs huile d'olive
1 bouquet garni
2 cs persil haché
2 cs farine
2 gousse d'ail
3 cs concentré de tomates
600 g pommes de terre

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Navarin d’agneau

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 02:55
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le navarin d’agneau est un plat complet en cocotte accessible à tous. C’est un ragoût qui se prépare de préférence au printemps. C’est un plat en sauce qui demande du temps en cuisson et qui est encore plus savoureux lorsqu’il est préparé la veille.

Le truc en + :

  • Remplacer les petits pois par des fèves.
  • Servir avec des tranches de pain grillé.
  • Pour avoir une sauce plus épaisse, mettre la cocotte sur le feu sans couvercle et laisser réduire. A l’inverse, pour la liquéfier, ajouter de l’eau.

Étapes

1
Terminé

Préparer la viande : désosser et couper en gros morceaux.
Préchauffer le four à 190°C.

2
Terminé

Préparer les légumes : éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. Éplucher les carottes et les couper en rondelles ou en tronçons les carottes et le navet. Rincer les petits pois. Réserver les légumes.

3
Terminé

Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et porter à feu vif.
Faire revenir la viande pour qu'elle soit dorée sur toutes les faces pendant 4-5mn.

4
Terminé

Verser les légumes, mélanger.
Ajouter la farine et mélanger 2-3mn.

5
Terminé

Ajouter le cube de bouillon, le concentré de tomates, le bouquet garni et le litre et demi d'eau.
Porter à ébullition, ôter du feu et enfourner à couvert.

6
Terminé

Au bout d'1h20 , retirer le couvercle de la cocotte dans le four et poursuivre la cuisson.

7
Terminé

Éplucher les pommes de terre et les couper en 4.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, plonger les pommes de terre dedans et cuire pendant 10 minutes.

8
Terminé

Égoutter les pommes de terre et les ajouter dans la cocotte.
Poursuivre la cuisson pendant 45 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.

9
Terminé

Saupoudrer de persil haché.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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