Ingrédients
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16 crevettes cruesde calibre moyen
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400 g tomates concassées
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3 gousse d'ail
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1 échalote
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1 branche céleri
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1 citron vert
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1 cc thym
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125 g riz thaï
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2 cs persil
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125 g chorizo
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40 cl eau
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2 cs huile d'arachide
Introduction
Le Jambalaya est un plat à base de riz américain, plus particulièrement de Louisiane. C’est un plat plein de parfum, métissé, typique de la « soul food ». Cela peut faire penser à une paella mais c’est assez différent finalement. Il n’y a pas une recette de Jambalaya mais plusieurs. Cette recette de Jambalaya aux crevettes est assez surprenante et gourmande au possible.
Le truc en + :
- On peut remplacer les crevettes par des morceaux de blanc poulet ou des tranches de bœuf.
- On peut alléger ce plat en l’accompagnant de haricots verts ou de salade.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher le chorizo et le couper en tranches fines. |
2
Terminé
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Faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive à feu moyen. |
3
Terminé
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Ajouter les tomates concassées et le thym. |
4
Terminé
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Baisser le feu, bien mélanger et ajouter les morceaux de chorizo. |
5
Terminé
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Ajouter les crevettes crues décortiquées et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien roses, mélanger régulièrement. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour,
A quel moment incorpore t-on l’échalote et l’ail mixé ainsi que les tronçons de céleri ?
L’huile n’est pas indiqué dans les ingrédients 1 cs ?
Bonjour, la recette a été corrigée merci 🙂