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Jambalaya aux crevettes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
16 crevettes crues de calibre moyen
400 g tomates concassées
3 gousse d'ail
1 échalote
1 branche céleri
1 citron vert
1 cc thym
125 g riz thaï
2 cs persil
125 g chorizo
40 cl eau
2 cs huile d'arachide

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Jambalaya aux crevettes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:40
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le Jambalaya est un plat à base de riz américain, plus particulièrement de Louisiane. C’est un plat plein de parfum, métissé, typique de la « soul food ». Cela peut faire penser à une paella mais c’est assez différent finalement. Il n’y a pas une recette de Jambalaya mais plusieurs. Cette recette de Jambalaya aux crevettes est assez surprenante et gourmande au possible.

Le truc en + :

  • On peut remplacer les crevettes par des morceaux de blanc poulet ou des tranches de bœuf.
  • On peut alléger ce plat en l’accompagnant de haricots verts ou de salade.

Étapes

1
Terminé

Éplucher le chorizo et le couper en tranches fines.
Mixer ensemble l’échalote et les gousses d'ails dégermées. Éplucher le céleri et le couper en tronçons très fins.

2
Terminé

Faire chauffer la poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter le mélange d'épices, l'ail, l'échalote et le céleri de manière à obtenir une pâte.
Ajouter le riz et bien l'enrober de la préparation, mélanger pendant 2mn.

3
Terminé

Ajouter les tomates concassées et le thym.
Verser l'eau, bien mélanger et porter à petits frémissements.
Remuer régulièrement et laisser cuire 10-15mn.

4
Terminé

Baisser le feu, bien mélanger et ajouter les morceaux de chorizo.
Laisser cuire 10mn.

5
Terminé

Ajouter les crevettes crues décortiquées et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien roses, mélanger régulièrement.
Parsemer de persil et rectifier l'assaisonnement.
Servir en accompagnant de quartiers de citrons verts.
Presser le citron sur le riz avant de déguster.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour,
A quel moment incorpore t-on l’échalote et l’ail mixé ainsi que les tronçons de céleri ?
L’huile n’est pas indiqué dans les ingrédients 1 cs ?

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