Jambon rôti au sirop d’érable

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 jambonneau de 2kg avec l'os
250 g sirop d'érable

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Jambon rôti au sirop d’érable

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:05
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le jambon rôti au sirop d’érable est une recette traditionnelle américaine et canadienne. Le jambon est caramélisé à l’extérieur et est délicatement parfumé au sirop d’érable.

Le truc en + :

  • Servir avec des légumes ou des pâtes.
  • Pour le glaçage au sirop d’érable, ajouter 100g de cassonade pour un résultat encore plus caramélisé, remplacer le sirop d’érable par du miel, ajouter du thym.
  • Utiliser une thermosonde pour obtenir une cuisson parfaite, la température doit être arrêtée à 70°C à cœur.
  • L’os du jambon peut être utilisé dans une soupe.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.

2
Terminé

Préparer le jambon : ôter la couenne à l'aide d'un couteau en prenant soin de conserver une fine pellicule de gras sans atteindre la chair.
Tailler le jambon avec un couteau en faisant des losanges.

3
Terminé

Tapisser un plat à gratin de papier aluminium.
Déposer le jambon dans le plat à gratin.
Verser le sirop d'érable et enfourner.

4
Terminé

Arroser le jambon de son jus toutes les 20mn.
Le jambon doit être cuit au bout de 45-60mn.

5
Terminé

Laisser reposer.
Arroser de son jus avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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