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Porchetta

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg de poitrine de porc avec la couenne et sans os
0.5 filet mignon de porc
200 g d' échine de porc j'ai pris un morceau d'échine le plus plat possible
10 g de sauge
10 g de persil
10 g de feuilles de romarin
10 g de feuilles de thym
2 cs d' huile d'olive
0.5 cc d' ail en poudre

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Porchetta

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 03:15
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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La porchetta est une spécialité italienne de cochon farci d’herbes. On utilise plusieurs morceaux (la poitrine, l’échine et le filet mignon) et plusieurs herbes selon la saison. Cette spécialité de viande a cuit longuement et renferme un parfum unique. La porchetta remplace très bien du jambon.

Le truc en + :

  • Elle se congèle très bien
  • La servir froide et coupée finement comme du jambon
  • La préparer idéalement avec du cochon de lait
  • La fumer lui confère un parfum exceptionnel

Étapes

1
Terminé

Mélanger toutes les herbes, l'ail et l'huile d'olive ensemble dans un mixer.

2
Terminé

Etaler la poitrine de porc sur un plan de travail.
Glisser de longs morceaux de ficelle à rôti en dessous.
Assaisonner selon le goût.

3
Terminé

Disposer l'échine dessus, assaisonner et étaler la garniture à base d'herbes à l'aide d'une cuillère.
Mettre le filet mignon au milieu, refermer le porchetta en rabattant la poitrine de porc pour la rouler.
Ficeler solidement la porchetta.

4
Terminé

Mettre la porchetta dans un plat et enfourner à 165°C pendant 3h.
Quand elle est bien cuite, la servir en tranches chaudes ou la laisser refroidir pour la découper en tranches fines froides.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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