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Poulet Tikka Massala

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 cs huile d'arachide
2 piment oiseau
1 échalote
3 gousse d'ail
3 cm gingembre frais épluché & haché
0.5 cc piment doux moulu
1 cc curcuma moulu
2 cc garam masala
1 cs cassonade
1 cs concentré de tomates
400 g tomates concassées
2 cc curry
1 yaourt
2 cs eau
coriandre hachée fraîche
4 escalopes de 150g poulet

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Poulet Tikka Massala

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Alors je ne sais pas vous, mais quand nous on se fait un resto, et surtout l’indien, on se demande souvent « mais comment ils font ? à chaque fois que j’en fais un, ça ressemble à tout sauf à ça ». Et bien là, c’est fini ! Franchement cette recette c’est LA recette du poulet Tikka Massala qui déchire. Hyper simple et accessible à tous, de quoi épater les convives sans se prendre la tête .

Le truc en + :

  • Avec un yaourt au lait de chèvre c’est vraiment plus fin.
  • Ajuster le piment selon le goût.

Étapes

1
Terminé

Mixer l’échalote avec l’ail, le gingembre et les piments.

2
Terminé

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans une poêle à bords hauts.
Faire dorer le mélange échalote, ail, gingembre, piment et faire cuire à feu moyen 3 minutes.

3
Terminé

Ajouter le piment doux, le curcuma, le garam masala et la cassonade.
Assaisonner et faire revenir 3 minutes.

4
Terminé

Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau puis cuire en remuant bien 4 à 5 minutes.

5
Terminé

Ajouter le concentré de tomates et les tomates concassées dans la poêle puis porter à frémissement.

6
Terminé

Retirer la poêle du feu et verser la sauce soit dans un blender soit dans un verre doseur dans lequel mettre le mixer plongeant.
Ajouter le yaourt et mixer jusqu'à avoir une sauce lisse.
Réserver cette sauce.

7
Terminé

Nettoyer la poêle et y faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide.
Y faire rissoler les cubes de poulet pour les faire dorer sur toutes les faces pendant 7 minutes environ.

8
Terminé

Verser la sauce sur le poulet, ajouter le curry et faire frémir à feu doux pendant 10 minutes.
Servir avec du riz basmati (nature ou aux petits pois), des naans, ou des épinards.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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Un Commentaire Masquer les commentaires

Très épicé quand même et très acide
J ai rajouté de la poudre amande et noix de cajou c est déjà bien meilleur

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