Ingrédients
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3 cs huile d'arachide
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2 piment oiseau
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1 échalote
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3 gousse d'ail
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3 cm gingembrefrais épluché & haché
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0.5 cc piment doux moulu
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1 cc curcuma moulu
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2 cc garam masala
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1 cs cassonade
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1 cs concentré de tomates
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400 g tomates concassées
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2 cc curry
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1 yaourt
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2 cs eau
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coriandrehachée fraîche
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4 escalopes de 150g poulet
Introduction
Alors je ne sais pas vous, mais quand nous on se fait un resto, et surtout l’indien, on se demande souvent « mais comment ils font ? à chaque fois que j’en fais un, ça ressemble à tout sauf à ça ». Et bien là, c’est fini ! Franchement cette recette c’est LA recette du poulet Tikka Massala qui déchire. Hyper simple et accessible à tous, de quoi épater les convives sans se prendre la tête .
Le truc en + :
- Avec un yaourt au lait de chèvre c’est vraiment plus fin.
- Ajuster le piment selon le goût.
Étapes
1
Terminé
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Mixer l’échalote avec l’ail, le gingembre et les piments. |
2
Terminé
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Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans une poêle à bords hauts. |
3
Terminé
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Ajouter le piment doux, le curcuma, le garam masala et la cassonade. |
4
Terminé
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Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau puis cuire en remuant bien 4 à 5 minutes. |
5
Terminé
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Ajouter le concentré de tomates et les tomates concassées dans la poêle puis porter à frémissement. |
6
Terminé
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Retirer la poêle du feu et verser la sauce soit dans un blender soit dans un verre doseur dans lequel mettre le mixer plongeant. |
7
Terminé
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Nettoyer la poêle et y faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide. |
8
Terminé
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Verser la sauce sur le poulet, ajouter le curry et faire frémir à feu doux pendant 10 minutes. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Très épicé quand même et très acide
J ai rajouté de la poudre amande et noix de cajou c est déjà bien meilleur