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Curry rouge de porc thaï

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 cc coriandre en poudre
0.5 cc cumin en poudre
1 cc curcuma moulu
1 cs huile d'arachide
1 échalote
1 gousse d'ail
1 cs pâte de curry rouge
1 cc pâte de crevettes
1 cc miel liquide
450 g filet de porc coupés en dés
35 cl bouillon de volaille
2 feuilles de kaffir hachées grossièrement
110 g haricots verts ébouttés
quelques feuilles basilic thaïlandais (optionnel)

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Curry rouge de porc thaï

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
  • 01:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le curry rouge de porc thaï réchauffe bien et c’est une merveille de saveurs. C’est très parfumé et le porc est très tendre.

Le truc en + :

  • Remplacer les feuilles de kaffir par des feuilles de citron.
  • Préférer la pâte de curry jaune si on veut que ce soit peu relevé.

Étapes

1
Terminé

Préparer les ingrédients

Couper la viande en dés.
Mélanger les épices ensemble.
Mixer l'échalote.
Hacher l'ail.
Couper les haricots verts en 2.
Préparer le bouillon.

2
Terminé

Ensuite on se lance

Dans un wok ou une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile d'arachide et y faire dorer l'ail et l'échalote.
Ajouter les épices et bien mélanger.

3
Terminé

Incorporer la pâte de crevettes, la pâte de curry et le miel et bien mélanger le tout.
Ajouter le porc et les feuilles de kaffir et bien mélanger.
Mouiller avec le fond de volaille et porter à ébullition.

4
Terminé

Baisser le feu à feu doux et laisser mijoter à couvert pendant 45mn.

5
Terminé

Ensuite ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson à couvert 15mn.

6
Terminé

Ôter le couvercle et laisser réduire 10mn.
Assaisonner et servir avec des feuilles de basilic thaï haché.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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