Ingrédients
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1 cc coriandre en poudre
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0.5 cc cumin en poudre
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1 cc curcuma moulu
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1 cs huile d'arachide
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1 échalote
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1 gousse d'ail
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1 cs pâte de curry rouge
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1 cc pâte de crevettes
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1 cc miel liquide
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450 g filet de porccoupés en dés
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35 cl bouillon de volaille
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2 feuilles de kaffirhachées grossièrement
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110 g haricots vertsébouttés
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quelques feuilles basilic thaïlandais(optionnel)
Introduction
Le curry rouge de porc thaï réchauffe bien et c’est une merveille de saveurs. C’est très parfumé et le porc est très tendre.
Le truc en + :
- Remplacer les feuilles de kaffir par des feuilles de citron.
- Préférer la pâte de curry jaune si on veut que ce soit peu relevé.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les ingrédientsCouper la viande en dés. |
2
Terminé
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Ensuite on se lanceDans un wok ou une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile d'arachide et y faire dorer l'ail et l'échalote. |
3
Terminé
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Incorporer la pâte de crevettes, la pâte de curry et le miel et bien mélanger le tout. |
4
Terminé
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Baisser le feu à feu doux et laisser mijoter à couvert pendant 45mn. |
5
Terminé
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Ensuite ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson à couvert 15mn. |
6
Terminé
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Ôter le couvercle et laisser réduire 10mn. |