Selle d’agneau flageolets

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Agneau braisé
800 g selle d'agneau
1 tête ail cela correspond environ à 6-8 gousses d'ail
1 carotte
15 cl bouillon de volaille
2 cs huile d'olive
1 bouquet garni
1 cs moutarde
1 cs sauce Worcestershire
Flageolets
400 g flageolet
1 carotte
1 échalote

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Selle d’agneau flageolets

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 04:15
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

  • Agneau braisé

  • Flageolets

Introduction

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Cette recette de selle d’agneau flageolets est une recette très conviviale. L’agneau est confit et les flageolets sont fondants et particulièrement parfumés. On adore les petits plats qui mijotent tranquillement et qui ne demandent pas beaucoup d’effort 😉

Le truc en + :

  • Ajouter des olives noires ou du céleri branche dans les flageolets pour plus de parfum

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'échalote.
Éplucher et couper la carotte en cubes.
Faire tremper les flageolets à tremper 6 h dans de l'eau froide.

2
Terminé

Égoutter et mettre dans une cocotte avec l'échalote hachée et la carotte. Couvrir largement d'eau froide. Porter à ébullition. Écumer. Laissez cuire 1 h 30 à couvert sur feu doux à couvert. Rectifier l'assaisonnement à mi-cuisson.

3
Terminé

Éplucher une carotte et la couper en cube. Réserver.
Séparer les gousses d'ail de la tête sans éplucher.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort.
Préchauffer le four à 165°C.

4
Terminé

Faire dorer la selle d'agneau pendant 4-5mn pour que la viande soit bien marquée.
Verser les morceaux de carotte, l'ail, le bouquet garni, la moutarde, la sauce worcestershire et le bouillon de volaille.
Bien mélanger, couvrir et enfourner pendant 3h.

5
Terminé

Quand les flageolets sont bien cuits, égoutter et verser dans un plat creux.
Disposer la selle d'agneau dessus (qui doit être confite) et verser le jus de cuisson.
Remettre au four pendant 10mn sans couvrir.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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