Riz djerbien

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Ingrédients

Ajuster les portions :
150 g riz
150 g petits pois
1 poivron vert
2 échalote
2 carotte
1 filet de poulet
3 cs concentré de tomates
2 cs huile d'olive
3 cs persil
2 cs coriandre
0.5 cc cumin en poudre
2 cs piment selon le goût

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Riz djerbien

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le riz djerbien est une spécialité tunisienne, de la ville de Djerba. C’est un riz composé de légumes, de viande (ici du poulet) ou de produits de la mer (crevettes, poulpe etc), de légumes, d’épices et de concentré de tomates (comme très souvent dans la cuisine tunisienne). Le tout est cuit à la vapeur (en couscoussier, four vapeur ou n’importe quel autre moyen de cuire à la vapeur). C’est super bon, pas gras et très convivial.

Le truc en + :

  • Ajouter des pois chiches réhydratés

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher les échalotes.
Éplucher et couper en cubes les carottes et le poivron.
Hacher la coriandre et le persil ensemble.
Couper le filet de poulet en dés.

2
Terminé

Dans un plat pouvant cuire à la vapeur, mélanger tous les ingrédients de manière à avoir une préparation homogène. Laisser mariner 1h.
Rectifier l'assaisonnement et cuire à la vapeur pendant 25mn.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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