Pain à bagels

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g farine
10 g sucre
5 g sel
5 g levure spécial pain
100 g eau
1 oeuf
20 g beurre il doit être impérativement ramolli
2 cs bicarbonate de soude
1 jaune d'oeuf
graines sésame, tournesol, pavot
1 cs eau

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Pain à bagels

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:30
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le pain à bagels est un petit pain en forme d’anneau un peu ferme à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur. Il est d’abord poché dans de l’eau salé puis cuit au four. On l’utilise généralement pour faire des sandwichs (fromage frais saumon, moutarde jambon, fromage crudités etc.).

Le truc en + :

  • Utiliser des mélanges de graines déjà prêts
  • Mettre un peu de graines directement dans la pâte

Étapes

1
Terminé

Dans un saladier, verser la farine, le sel et le sucre. Mélanger.
Dans un bol, réhydrater la levure avec de l'eau tiède pendant 5mn.

2
Terminé

Verser la levure réhydratée dans la farine et pétrir pour obtenir un mélange homogène.
Battre l'oeuf en omelette et le verser dedans. Pétrir 5mn.

3
Terminé

Incorporer le beurre ramolli et pétrir 5mn.
Couvrir d'un linge propre et sec et laisse la pâte lever pendant 45mn.

4
Terminé

Quand la pâte a levé, façonner des boules de 12cm avec un trou au centre (4,5 à 5cm).
Couvrir de nouveau et laisser lever 30mn.

5
Terminé

Verser un grand volume d'eau dans une casserole, ajouter le bicarbonate de soude.
Porter à ébullition.
Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Pocher les bagels 1 par 1 pendant 2mn.

6
Terminé

Sortir les bagels à l'aide d'un écumoire en les disposant sur la plaque.
Préchauffer le four à 200°C.

7
Terminé

Verser le jaune d'oeuf dans un petit bol et le délayer avec de l'eau.
Badigeonner les bagels de jaune d'oeuf allongé à l'eau à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer de graines.
Enfourner pendant 15mn.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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