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Devil chicken

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cuisses de poulet désossées
1 citron vert le jus
2 gousse d'ail
4 cm de gingembre
1 cc de curcuma moulu
1 cc de paprika
1 cc de poivre noir concassé
0.5 poivron rouge
0.5 poivron vert
2 cs d' huile de tournesol
10 cl de coulis de tomates
0.5 cc de sucre
1 cc de flocons de piment

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Devil chicken

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le devil chicken est une spécialité très épicée de la cuisine du sud de l’Inde et du Sri Lanka. C’est un plat composé de poulet mariné aux épices dans une sauce relevée et savoureuse.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Couper la viande en morceaux. Réserver.
Éplucher et hacher l'ail et le gingembre ensemble. Réserver.
Couper les poivrons en morceaux, réserver.

2
Terminé

Faire mariner la viande et les poivrons avec du jus de citron, la moitié du mélange ail/gingembre, le curcuma, le poivre concassé, le paprika, la moitié des flocons de piment. Filmer et laisser mariner pendant 4h au frais.

3
Terminé

Verser l'huile dans une sauteuse et le reste du mélange ail/gingembre et porter à feu moyen.
Ajouter le poulet et les poivrons avec la marinade, faire cuire à feu moyen pendant 15mn en retournant régulièrement.

4
Terminé

Quand le poulet est cuit, verser le coulis de tomate, le sucre et le reste de flocons de piment.
Mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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