Poulet à l’ail confit

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 suprême poulet
1 cuisse poulet
2 têtes ail
2 cs thym
1 feuilles de laurier
10 g vin blanc sec
50 cl eau
1 cube de bouillon de volaille

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Poulet à l’ail confit

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le poulet à l’ail confit est un plat qui contient très peu de matières grasses. C’est un plat léger et plein de goût. L’ail est confit et réduit en purée pour constituer une sauce savoureuse et parfumer délicatement la volaille.

Le truc en + :

  • Servir avec des légumes verts et/ou des féculents.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 210°C.
Détacher les gousses d'ail mais ne pas les éplucher.

2
Terminé

Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen pendant 10 minutes.
Dorer le poulet sur toutes les faces. Dès que le poulet est doré, l'ôter de la cocotte et le réserver.

3
Terminé

Faire revenir les gousses d'ail avec le thym et le laurier pendant 5 minutes. Mélanger.

4
Terminé

Remettre le poulet dans la cocotte avec le vin, le cube de bouillon et l'eau.
Porter à ébullition à feu vif pendant 5 minutes, couvrir et enfourner pendant 40 minutes.

5
Terminé

Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

6
Terminé

Ôter les morceaux de poulet, réserver.
Écraser les gousses d'ail à l'aide d'un presse purée.
Remettre la cocotte sur le feu à feu moyen, mélanger et cuire pendant 5 minutes.

7
Terminé

Ôter la peau de l'ail dans la sauce.
Servir le poulet en le nappant de sauce.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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