Ingrédients
-
1 kg patate douce
-
100 g farine
-
3 oeuf
-
180 g beurrefondu
-
240 g sucre
-
3 cs rhumbrun. facultatif
-
2 sachets sucre vanillé
-
0.5 ananas
-
10 cl eau
-
0.5 citron vertpour le zeste
-
1 cs sirop de sucre de canne
Introduction
Ce gâteau de patates douces délicatement parfumé à la vanille trouverait ses racines sur l’île de la Réunion. Il est peu commun de déguster la patate douce en dessert. Ce gâteau accompagné du smoothie d’ananas est fondant et rafraîchissant.
Le truc en + :
- Servir le smoothie bien frais et le gâteau juste tiède.
- On peut cuire les patates douces à l’eau mais il faudra bien les égoutter.
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher et couper les patates douces. |
2
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
3
Terminé
|
Réduire les patates douces en purée. Réserver. |
4
Terminé
|
Faire fondre le beurre et le verser dans la purée avec le sucre en poudre, les œufs, les graines de la gousse de vanille et le rhum. |
5
Terminé
|
Beurrer un moule à gâteau et verser la préparation. |
6
Terminé
|
Éplucher et couper l'ananas en morceaux. |