Poulet à la bière

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Ingrédients

Ajuster les portions :
20 cl bière blonde mexicaine idéalement
2 cs jus de citron vert
3 cs sauce soja salée
2 gousse d'ail
1 cc purée de piment
1 cs miel liquide
2 cuisses poulet

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Poulet à la bière

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de poulet à la bière est d’inspiration mexicaine et est idéale au barbecue. Le poulet est légèrement acidulé et caramélisé. La bière parfume le poulet sans amertume.

Le truc en + :

  • Accompagner de riz ou de haricots rouges pimentés.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et le mettre dans la boîte hermétique.
Préparer la marinade dans la boîte hermétique en ajoutant la bière, la sauce soja, le miel, le piment et le jus de citron vert.

2
Terminé

Inciser le poulet jusqu'à l'os en 4 grosses entailles.
Plonger le poulet dans la marinade et faire pénétrer la marinade avec les doigts.
Refermer la boîte, mettre au réfrigérateur et laisser mariner entre 2 et 6h, ou mieux une nuit.

3
Terminé

Cuire à feu moyen pendant 40 minutes en retournant régulièrement et sans matière grasse.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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7 Commentaires Masquer les commentaires

Une tuerie de chez tuerie !!! Cette recette (certes quelque peu adaptée) a séduit tout le monde dans la famille, de 42 à 6 ans…

Par commodité, j’ai choisi des escalopes de poulet, c’est un peu plus sec mais avec mon astuce suivante cela ne s’est pas vu. En effet, j’ai fait réduire la marinade jusqu’à obtenir presque un caramel et mes enfants l’ont finie à la cuillère 🙂

Naturellement nous avons suivi à la lettre les recommandations en servant ce plat avec des haricots rouges à la tomate et du riz blanc.

Merci Nab’ pour cette super recette, prochaine étape essayer avec un beau morceau de boeuf et des PdT rattes au four.

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