0 0
Gâteau trop trop facile au chocolat

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g chocolat noir
125 g beurre aux critaux de sel
125 g cassonade
3 oeuf
50 g farine

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Gâteau trop trop facile au chocolat

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Je vous propose ma recette de gâteau facile au chocolat. Et quand je dis facile, c’est en fait trop trop facile et vraiment rapide à faire…et à manger aussi ! C’est une recette que j’ai plaisir à faire avec ma fille également. Succès garantit.

Le truc en + :

  • On peut réduire le temps de cuisson de 5mn pour qu’il reste fondant à cœur.
  • Découper en carrés pour accompagner un café.
  • Servir avec de la glace vanille, pistache ou framboise et/ou de la crème fouettée pour une coupe glacée gourmande.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, couper le beurre en morceaux et le chocolat grossièrement. Faire fondre au micro-ondes à puissance moyenne pendant 2mn en vérifiant régulièrement.

2
Terminé

Dans un saladier, casser les œufs et verser la cassonade. Mélanger avec la spatule pour obtenir un appareil homogène.
Verser le mélange beurre et chocolat fondus, mélanger.

3
Terminé

Verser la farine et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Beurrer le moule à manquer et verser la pâte à gâteau dedans.
Enfourner pendant 25 minutes en vérifiant régulièrement.

4
Terminé

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Tataki de boeuf
précédent
Tataki de boeuf
Tartare de boeuf
suivant
Tartare de boeuf
Tataki de boeuf
précédent
Tataki de boeuf
Tartare de boeuf
suivant
Tartare de boeuf

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !