Pâtes à l’arrabiata

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Ingrédients

Ajuster les portions :
100 g tomates séchées (égouttées si elles sont à l'huile)
2 gousse d'ail
3 feuilles basilic
2 cc purée de piment
3 cs huile d'olive
pâtes sèches des spaghettis ou autres

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Pâtes à l’arrabiata

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les pâtes à l’arrabiata proviennent d’Italie et c’est un plat relevé. Rapide, facile et parfumé, encore un plat de pâtes pour les amateurs de cuisine italienne !

Le truc en + :

  • Ajouter du pecorino au moment de servir.
  • Utiliser des pâtes fraîches pour aller plus vite.
  • Utiliser la sauce arrabiata avec du poulet ou des légumes (brocolis ou haricots verts par exemple).

Étapes

1
Terminé

Éplucher l'ail et ôter le germe. Réserver.
Dans un mixer, verser l'ail, la purée de piment, l'huile d'olive et les tomates séchées.
Mixer jusqu'à obtenir une pâte.

2
Terminé

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, puis les égoutter et le remettre dans la casserole.
Mélanger la pâte arrabiata aux pâtes et mélanger.

3
Terminé

Ciseler le basilic et en saupoudrer les pâtes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Merci pour la recette, c’est vraiment un plaisir de découvrir des plats simples mais remplis de saveurs, un régal. Bonne après midi.

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