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Brochettes de poulet Tandoori

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Brochettes
2 filets poulet
2 cl huile d'arachide
2 gousse d'ail
2 cm gingembre
1 citron vert pour le jus
2 cs épices tandoori
quelques tomate cerise
0.5 poivron
Sauce menthe
1 yaourt à la grecque
2 cs menthe fraîche hachée
1 cc miel liquide

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Brochettes de poulet Tandoori

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

  • Brochettes

  • Sauce menthe

Introduction

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Les brochettes de poulet Tandoori sont des grillades d’inspiration indienne. Et oui, parce que je n’ai pas toujours la patience de cuire les cuisses au barbecue, cette recette comble à la fois notre passion pour la cuisine indienne et notre amour du barbecue. C’est rapide à cuire, par contre il est indispensable de laisser mariner pour que le poulet soit le plus parfumé possible. A vos grillades !

Étapes

1
Terminé

Commencer par préparer la marinade : éplucher et hacher finement ensemble (ou mieux, râper au microplâne) l'ail et le gingembre.

2
Terminé

Dans un sac congélation, verser l'ail, le gingembre, le jus de citron vert, l'huile et les épices à Tandoori. Bien mélanger.

3
Terminé

Couper les filets de poulet en gros dés et les incorporer à la marinade. Refermer le sac et réserver au réfrigérateur laisser mariner minimum 60 minutes.

4
Terminé

Couper le poivron en carrés et préparer les brochettes. Alterner tomates cerises, poulet mariné et carrés de poivrons sur les pics à brochettes.

5
Terminé

Faire chauffer le barbecue ou le four en position grill et faire cuire les brochettes 5 à 10 minutes selon l'épaisseur de la viande en retournant régulièrement.

6
Terminé

Préparer la sauce en mélangeant tous les éléments ensemble afin d'obtenir un mélange homogène. Servir la sauce avec les brochettes dès qu'elles sont cuites.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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