Ingrédients
-
300 g rumsteack
-
3 cs sauce soja salée
-
1 cs huile de pépins de raisin
-
3 cs jus de citron vert
-
1 gousse d'ail
-
2 cm gingembre
-
2 poignées salade verte
-
0.5 cc huile de sésame
-
1 cc sésame non grillé
-
1 cc cassonade
Introduction
Cette recette de salade de boeuf au sésame est d’inspiration asiatique. C’est une salade bien gourmande, légèrement acidulée et parfumée. Le morceau de viande utilisé doit être de qualité pour apprécier au maximum cette salade rapide. On peut la préparer toute l’année et c’est une très bonne chose pour les amateurs de viande.
Le truc en + :
- A la maison, nous apprécions quand la viande est saignante, pour une épaisseur d’environ 1 -1,5cm, il faut compter 2mn sur chaque face.
Étapes
1
Terminé
|
Laver la salade, réserver. |
2
Terminé
|
Éplucher et hacher l'ail et le gingembre ensemble, puis les ajouter à la sauce. Mélanger et réserver. |
3
Terminé
|
Faire chauffer la poêle à feu vif et déposer la viande. Cuire la viande selon le goût. |
4
Terminé
|
Dresser en mettant la salade, puis les tranches de viande. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Une chouette salade qui me parle…