Salade de boeuf au sésame

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g rumsteack
3 cs sauce soja salée
1 cs huile de pépins de raisin
3 cs jus de citron vert
1 gousse d'ail
2 cm gingembre
2 poignées salade verte
0.5 cc huile de sésame
1 cc sésame non grillé
1 cc cassonade

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Salade de boeuf au sésame

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:10
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de salade de boeuf au sésame est d’inspiration asiatique. C’est une salade bien gourmande, légèrement acidulée et parfumée. Le morceau de viande utilisé doit être de qualité pour apprécier au maximum cette salade rapide. On peut la préparer toute l’année et c’est une très bonne chose pour les amateurs de viande.

Le truc en + :

  • A la maison, nous apprécions quand la viande est saignante, pour une épaisseur d’environ 1 -1,5cm, il faut compter 2mn sur chaque face.

Étapes

1
Terminé

Laver la salade, réserver.
Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et le jus de citron vert. Réserver.

2
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et le gingembre ensemble, puis les ajouter à la sauce. Mélanger et réserver.
Badigeonner la viande d'huile de pépins de raisins.

3
Terminé

Faire chauffer la poêle à feu vif et déposer la viande. Cuire la viande selon le goût.
Réserver la viande sous une feuille de papier aluminium et laisser reposer 10mn.
Couper la viande en tranches.

4
Terminé

Dresser en mettant la salade, puis les tranches de viande.
Arroser de sauce et saupoudrer de graines de sésame.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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