Pâtes au canard et à la fourme d’ambert

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Ingrédients

Ajuster les portions :
120 g fourme d'ambert
1 magret canard
200 g pâtes sèches
6 cl crème fleurette
1 cs miel liquide

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Pâtes au canard et à la fourme d’ambert

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les pâtes au canard et à la fourme d’ambert sont un plat de pâtes délicat aux goût de noisette. C’est fin et très simple à faire.

Le truc en + :

  • Le canard doit être de qualité pour apprécier ce plat de pâtes.

Étapes

1
Terminé

Badigeonner le canard de miel côté chair.
Chauffer une poêle à feu vif et faire cuire le canard côté graisse pendant 7 minutes et le retourner 3 minutes.

2
Terminé

Couper les 3/4 de la fourme et découper le dernier quart en petits cubes.

3
Terminé

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau, les égoutter et les réserver.

4
Terminé

Mettre le canard dans une assiette et le recouvrir d'aluminium.
Jeter le gras noir de la poêle, essuyer la poêle avec un papier absorbant.

5
Terminé

Mettre la poêle à feu moyen/vif et faire fondre les 3/4 de la fourme d'ambert. Verser la crème fleurette.
Mixer au mixer plongeant. Assaisonner.
Ajouter un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.

6
Terminé

Ôter la peau du canard et découper le magret en fines tranches.
Mélanger la sauce aux pâtes.
Dresser en ajoutant les petits cubes de fourme d'ambert et les tranches de magret.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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