Tarte à la tomate

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
230 g pâte feuilletée
3 cs moutarde
60 g fromage râpé
400 g tomate
1 cc basilic

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Tarte à la tomate

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La tarte à la tomate est un classique qui accompagne parfaitement les barbecues. C’est une tarte fine et gourmande qui se mange aussi bien chaude, tiède ou froide.

Le truc en + :

  • Les tomates sont de types « Torino ».
  • Remplacer le fromage râpé par de la mozzarella ou de la tapenade (dans ce cas ne pas mettre de moutarde).

Étapes

1
Terminé

Laver et sécher les tomates.
Les couper en tranches de 5mm maximum.
Faire dégorger les tomates sur du papier absorbant et les recouvrir de papier absorbant pendant 5mn.

2
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.

3
Terminé

Beurrer un moule à tarte et y foncer la pâte.
Piquer la pâte à la fourchette à plusieurs endroits pour éviter des cloques à la cuisson.

4
Terminé

Tartiner la moutarde sur le fond de pâte uniformément.
Parsemer de fromage râpé.
Assaisonner.

5
Terminé

Déposer les tomates sur la tarte en les serrant les unes aux autres de manière à ce qu'il y ait le moins d'espace possible (elles vont réduire à la cuisson).
Assaisonner à nouveau.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

6
Terminé

Parsemer de basilic fraîchement coupé et servir selon le goût (chaud, tiède ou froid).

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Mousse choco croc
précédent
Mousse choco croc
Carottes au Marsala
suivant
Carottes au Marsala
Mousse choco croc
précédent
Mousse choco croc
Carottes au Marsala
suivant
Carottes au Marsala

5 Commentaires Masquer les commentaires

Coucou ma biche, non je les laisse juste se vider de leur eau. Contrairement aux aubergines que je sale pour qu’elles dégorgent. Bisoussss

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !