Ingrédients
-
8 blancs d'oeufs
-
2 jaune d'oeuf
-
200 g chocolat noir
-
80 g beurre aux critaux de sel
-
30 g copeaux de chocolat noir
-
50 g cassonade
Introduction
La mousse choco croc est une mousse au chocolat craquante. Il y a des copeaux de chocolat à l’intérieur qui la font craquer et la rendent encore plus gourmande qu’une mousse au chocolat classique.
Le truc en + :
- Ajouter de la noix de coco râpée ou du praliné haché.
- Remplacer les copeaux de chocolat noir par des copeaux de chocolat blanc ou des pépites de chocolat.
- On peut utiliser cette mousse dans un gâteau froid, entre 2 couches de génoise ou de biscuit à la cuillère, avec des framboises fraîches.
- Le beurre salé prolonge le goût du chocolat et lui apporte plus de profondeur.
Étapes
1
Terminé
|
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol avec le beurre. |
2
Terminé
|
Monter les blancs en neige ferme en les serrant avec la cassonade dès le début et petit à petit. |
3
Terminé
|
A l'aide de la maryse, incorporer le chocolat aux blancs montés et ajouter les copeaux de chocolat jusqu'à ce que le mélange soit homogène. |
4
Terminé
|
Mettre au réfrigérateur 2 à 3h avant de servir. |