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Pâtes à la vodka

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g de pâtes sèches
8 cl de vodka
80 g de mascarpone
2 échalote
1 cs d' huile d'olive
350 g de tomates concassées

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Pâtes à la vodka

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La recette des pâtes à la vodka est vraiment très simple et rapide à faire. Il s’agit d’une sauce crémeuse à la tomate et à la vodka. Généralement on y met de la crème liquide mais je préfère utiliser du mascarpone. La vodka relève la sauce, c’est gourmand et parfait quand on manque de temps.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'échalote.
Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et porter à feu moyen/doux.

2
Terminé

Ajouter l'échalote hachée dans la sauteuse et faire revenir 2-3mn.
Verser les tomates concassées et la vodka.
Couvrir et laisser cuire 10mn à feu doux.

3
Terminé

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition dans une casserole.
Plonger les pâtes et les cuire le temps indiqué sur le paquet.

4
Terminé

Ajouter du mascarpone dans la sauce.
Tout mixer à l'aide d'un mixer plongeant.
Rectifier l'assaisonnement.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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