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Crabe au curry

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg de crabe en morceaux
2 échalote
2 gousse d'ail
2 cm de gingembre
2 cs d' huile de tournesol
1 cs de cannelle
0.5 cc de piment en poudre selon le goût
1 cs de coriandre en poudre
1 cs de cumin en poudre
1 cs de fenugrec
1 cs de cardamome
2 cs de curcuma moulu
4 tomates concassées
1 l de lait de coco
3 citron vert pour le jus
10 cl de purée de tomates
1 cs de coriandre fraîchement hachée

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Crabe au curry

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le crabe au curry est une recette classique du sud de l’Inde. J’utilise du crabe surgelé en morceaux car je n’ai pas la chance d’en trouver du frais. La sauce est douce, colorée et épicée mais pas relevée. La sauce au curry parfume le crabe pour notre plus grande gourmandise.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher ensemble l'échalote, l'ail et le gingembre pour obtenir une pâte. Réserver.
Mixer toutes les épices ensemble pour obtenir une poudre. Réserver.
Verser l'huile dans une grande cocotte (qui contiendra le crabe) et porter à feu moyen/doux.

2
Terminé

Incorporer la pâte à base d'échalotes/ail et gingembre et faire revenir 5 min.
Ajouter ensuite les épices et mélanger pendant 5 min.

3
Terminé

Incorporer les tomates concassées, les morceaux de crabe, mélanger et ajouter le lait de coco.
Mélanger et assaisonner. Couvrir et cuire pendant 15 min.

4
Terminé

Retirer le couvercle, verser la purée de tomates et le jus de citrons verts pour faire épaissir la sauce. Bien mélanger et cuire de nouveau pendant 5 min.
Saupoudrer de coriandre fraîche et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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