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Soba d’été canard épicé

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 magret de canard
200 ml de dashi
50 ml de mirin
3 cs de cassonade
100 ml de sauce soja salée
1 cs de poivre de sichuan
1 cs de sésame doré
1 cc de persil déshydraté
0.5 cc de gingembre en poudre
150 g de nouilles soba

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Soba d’été canard épicé

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de soba d’été au canard épicé est une recette de mon manga favori, Food Wars. On les appelle soba d’été car elles sont refroidies et servies avec une sauce japonaise froide. C’est un plat savoureux, rapide et gourmand.
J’avais réalisé ce plat avec des nouilles soba maison, chose que je trouve un peu complexe à réaliser dû à la présence de la farine de sarrasin avec laquelle il faut trouver le bon équilibre pour avoir des nouilles souples.

Le truc en + :

  • Ajouter des oignons verts ciselés au dessus du canard juste avant de servir
  • Servir tiède ou chaud
  • Encore meilleur avec du dashi maison
  • Retrouver toutes mes recettes japonaises et toutes celles inspirées de Food Wars

Étapes

1
Terminé

Préparer l'assaisonnement épicé

Verser les graines de sésame, le gingembre et le poivre de sichuan à feu moyen-vif dans une poêle et torréfier environ 2 minutes. Retirer du feu et mélanger avec le persil séché.

2
Terminé

Mélanger le dashi, la sauce soja, le mirin et la cassonade. Réchauffer pour faire fondre la cassonade. Réserver au réfrigérateur.

3
Terminé

Porter un grand volume d'eau à ébullition et y plonger les soba.
Égoutter et refroidir dans un volume d'eau froide. Réserver dans l'eau froide.

4
Terminé

Retirer la peau du magret de canard en la conservant.
Dans un wok ou une grande poêle, faites frire la peau de canard jusqu'à obtenir 1-2 cuillères à soupe de graisse de canard.
Égoutter les soba.
Retirer la peau de canard et incorporer les nouilles cuites. Faire frire 3-4 minutes jusqu'à ce que les nouilles soient grillées.

5
Terminé

Faire un espace au centre des nouilles et y disposer le canard et les épices.
Laisser cuire 4-5 minutes ou jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme sur le canard.
Retirer le canard et trancher finement le canard et le disposer sur les soba.
Servir en versant la sauce sur le plat.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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