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Curry de potiron thaï

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Ingrédients

Ajuster les portions :
750 g de potiron
2 gousses d' ail
2 cs d' huile d'arachide
2 échalote
2 cs de pâte de curry jaune
10 cl de lait de coco
15 cl d' eau
1 cs de coriandre fraîchement coupée

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Curry de potiron thaï

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La première fois que j’ai eu la chance de manger un curry de potiron thaï c’était dans mes jeunes années. J’ai été immédiatement conquise par ce parfum de curry sans excès de coco (bien que j’adore cela aussi). Je le mangeais près du travail où j’étais en job d’étudiante, un tout petit traiteur thaïlandais en préparait. Le potiron est fondant et bien parfumé, un vrai voyage.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Servir avec du riz thaï

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher ensemble l'ail et les échalotes. Réserver.
Retirer la peau du potiron à l'aide d'un couteau et couper le potiron en cube de 2 à 3 cm de côté.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte en fonte et porter à feu moyen doux.
Ajouter le mélange ail/échalotes et faire revenir 2 à 3mn.
Incorporer ensuite le potiron, l'eau et la pâte de curry.
Baisser le feu à feu doux, couvrir et laisser cuire environ 30mn.

3
Terminé

Quand le potiron est cuit, ôter le couvercle et verser le lait de coco.
Rectifier l'assaisonnement, parsemer de coriandre fraîche et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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