Tarte Tatin

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 cc extrait de vanille liquide
5 pomme
250 g beurre salé
250 g sucre
200 g pâte brisée

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Tarte Tatin

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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La tarte Tatin est une tarte aux pommes renversée. Les pommes sont cuites dans un caramel beurré avant de terminer la cuisson de la tarte au four avec la pâte disposée sur le dessus.

Le truc en + :

  • Ajouter du pralin concassé ou des amandes effilées grillées au moment de servir.
  • Servir avec de la chantilly ou de la crème glacée à la vanille.
  • Utiliser des pommes golden.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre le beurre avec le sucre et la vanille à feu moyen.

2
Terminé

Éplucher et couper les pommes en quartiers en prenant soin d'ôter le trognon.
Beurrer le(s) moule(s) à tarte.

3
Terminé

Pocher les quartiers de pommes dans le mélange beurre sucre pendant environ 5-10mn le temps qu'elles soient colorées et légèrement fondantes.
Ôter les pommes et les laisser tiédir.

4
Terminé

Les disposer dans le fond du (des) moule(s) et disposer la pâte dessus de manière à recouvrir complètement les pommes.
Border la pâte à l'intérieur et piquer la pâte avec une fourchette.

5
Terminé

Enfourner pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir et démouler ensuite.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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