Ingrédients
-
1 cc extrait de vanille liquide
-
5 pomme
-
250 g beurre salé
-
250 g sucre
-
200 g pâte brisée
Introduction
La tarte Tatin est une tarte aux pommes renversée. Les pommes sont cuites dans un caramel beurré avant de terminer la cuisson de la tarte au four avec la pâte disposée sur le dessus.
Le truc en + :
- Ajouter du pralin concassé ou des amandes effilées grillées au moment de servir.
- Servir avec de la chantilly ou de la crème glacée à la vanille.
- Utiliser des pommes golden.
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
|
Éplucher et couper les pommes en quartiers en prenant soin d'ôter le trognon. |
3
Terminé
|
Pocher les quartiers de pommes dans le mélange beurre sucre pendant environ 5-10mn le temps qu'elles soient colorées et légèrement fondantes. |
4
Terminé
|
Les disposer dans le fond du (des) moule(s) et disposer la pâte dessus de manière à recouvrir complètement les pommes. |
5
Terminé
|
Enfourner pendant environ 30 minutes. |