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Dorayaki

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 oeuf
2 cs de miel liquide
1 sachet de levure chimique
160 g de farine
140 g de sucre
100 g de pâte de haricots rouges
huile de tournesol pour la cuisson

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Dorayaki

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les dorayaki sont de petits pancakes fourées à la pâte de haricots rouges (haricots azuki). C’est une douceur typiquement japonaise. La pâte de haricots rouges se trouve en magasin japonais ou sur internet. Les dorayakis se mangent froids.

1 portion correspond à 10 pièces

Le truc en + :

  • Ajouter un peu de thé matcha dans la pâte pour parfumer encore plus cette spécialité

Étapes

1
Terminé

Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le miel et le sucre et battre à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange mousseux.

2
Terminé

Verser la levure chimique et la farine. Mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.

3
Terminé

Tamponner du papier absorbant dans un peu d'huile et graisser une poêle.
Porter la poêle à feu doux.
Quand la poêle est chaude y déposer des petits tas de pâtes (un peu plus petit qu'un pancake par exemple) et faire cuire pendant 2mn sur chaque face.

4
Terminé

Disposer une cuillère à soupe de pâte de haricots rouges sur un pancake et étaler. Assembler un autre pancake dessus.
Renouveler jusqu'à épuisement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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