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Boulettes de Liège

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Boulettes
500 g de boeuf haché
400 g de porc haché
4 oeuf
2 cs de chapelure
1 cs de persil haché
Sauce
3 échalote
3 gousse d'ail
20 g de beurre
1 cs d' huile de tournesol
2 cs de sirop de Liège
1.5 l de fond de veau
3 cs de raisins secs
33 cl de bière
1 cs de cassonade
1 cc de clou de girofle moulu
2 feuilles de laurier
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de maïzena
2 cs d' eau
2 cs de thym

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Boulettes de Liège

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:15
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

  • Boulettes

  • Sauce

Introduction

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Les boulettes de Liège sont une spécialité belge de boulettes de viande dans une sauce épaisse un peu sucrée au sirop de Liège (qui ressemble à une mélasse belge). La viande est moelleuse et super parfumée grâce à sa sauce très gourmande.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Façonner les boulette

Mélanger les viandes hachées avec les œufs, la chapelure et le persil pour obtenir une préparation homogène.
Façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf. Filmer et réserver au réfrigérateur.

2
Terminé

Préparer la sauce

Éplucher et hacher l'ail et l'échalotes.
Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort.
Faire dorer le mélange ail/échalotes.

3
Terminé

Ajouter le sirop de Liège, le fond de veau, les raisins secs, la bière, la cassonade, la poudre de clou de girofle, le laurier et le vinaigre. Baisser le feu à feu doux et laisser cuire pendant 30mn.

4
Terminé

Délayer la maïzena avec l'eau dans un petit bol. Verser ce mélange dans la sauce, bien mélanger et ajouter le thym.

5
Terminé

Terminer le plat

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen/fort.
Faire dorer les boulettes sur toutes les faces.

6
Terminé

Mettre les boulettes dans la sauce, couvrir et cuire pendant 20mn.
Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer d'un peu de persil (facultatif) et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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