0 0
Boulettes de Liège

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
Boulettes
500 g de boeuf haché
400 g de porc haché
4 oeuf
2 cs de chapelure
1 cs de persil haché
Sauce
3 échalote
3 gousse d'ail
20 g de beurre
1 cs d' huile de tournesol
2 cs de sirop de Liège
1.5 l de fond de veau
3 cs de raisins secs
33 cl de bière
1 cs de cassonade
1 cc de clou de girofle moulu
2 feuilles de laurier
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de maïzena
2 cs d' eau
2 cs de thym

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Boulettes de Liège

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:15
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

  • Boulettes

  • Sauce

Introduction

Partager

Les boulettes de Liège sont une spécialité belge de boulettes de viande dans une sauce épaisse un peu sucrée au sirop de Liège (qui ressemble à une mélasse belge). La viande est moelleuse et super parfumée grâce à sa sauce très gourmande.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Façonner les boulette

Mélanger les viandes hachées avec les œufs, la chapelure et le persil pour obtenir une préparation homogène.
Façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf. Filmer et réserver au réfrigérateur.

2
Terminé

Préparer la sauce

Éplucher et hacher l'ail et l'échalotes.
Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort.
Faire dorer le mélange ail/échalotes.

3
Terminé

Ajouter le sirop de Liège, le fond de veau, les raisins secs, la bière, la cassonade, la poudre de clou de girofle, le laurier et le vinaigre. Baisser le feu à feu doux et laisser cuire pendant 30mn.

4
Terminé

Délayer la maïzena avec l'eau dans un petit bol. Verser ce mélange dans la sauce, bien mélanger et ajouter le thym.

5
Terminé

Terminer le plat

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen/fort.
Faire dorer les boulettes sur toutes les faces.

6
Terminé

Mettre les boulettes dans la sauce, couvrir et cuire pendant 20mn.
Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer d'un peu de persil (facultatif) et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Dorayaki
précédent
Dorayaki
Poulet au curry et au poivre
suivant
Poulet au curry et au poivre
Dorayaki
précédent
Dorayaki
Poulet au curry et au poivre
suivant
Poulet au curry et au poivre

3 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !