Banofee pie

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 pâte sablée
1 banane
100 g sucre
15 cl crème fleurette
5 cl chantilly vanillée
1 pincée copeaux de chocolat noir

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Banofee pie

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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La recette de la banofee pie est une recette britannique. Il s’agit d’une tarte composée de bananes, de caramel, de crème fouettée et ici de copeaux de chocolat.

Le truc en + :

  • Ajouter des bananes poêlées à la cassonade.
  • Remplacer les copeaux de chocolat par de la sauce chocolat.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le(s) moule(s). Abaisser la pâte dans le(s) moule(s).
Enfourner les tartelettes à blanc pendant 15-20mn.

2
Terminé

Pendant ce temps, préparer un caramel à sec en faisant cuire le sucre dans une casserole à feu moyen/fort jusqu'à ce que le sucre fonde et commence à dorer.
Mixer la banane. Réserver.

3
Terminé

Dans une autre casserole, réchauffer la crème fleurette, ajouter la purée de banane et mélanger.
Verser la préparation purée de banane et crème dans le caramel. Mixer avec un mixer plongeant. Laisser refroidir.

4
Terminé

Sortir le(s) fond(s) de tarte du four et laisser refroidir.

5
Terminé

Dresser : verser le caramel de banane sur les tartelettes, lisser à l'aide d'une spatule, ajouter la chantilly et saupoudrer de copeaux de chocolat.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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