Soupe au choux

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g lard fumé
0.5 chou vert
3 gousse d'ail
eau
1 cube de bouillon de volaille
200 g pommes de terre
1 bouquet garni

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Soupe au choux

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 02:15
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La soupe au choux est une soupe traditionnelle populaire, peu coûteuse et gourmande. C’est une soupe d’automne/hiver qui nous réconforte comme il se doit.

Le truc en + :

  • On peu ajouter un clou de girofle (en poudre) pour plus de goût.
  • On peut congeler cette soupe pour ne pas gâcher.
  • Réduire le bouquet garni en poudre.
  • Si l’on sert à l’assiette, déposer une grande tranche de pain de campagne et servir la soupe dessus.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail. Réserver.
Tailler le lard en lardons et réserver.

2
Terminé

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Couper le chou grossièrement en ôtant les côtes les plus épaisses, réserver.

3
Terminé

Dans une cocotte, faire dorer l'ail avec les lardons pendant 2-3mn.
Ajouter le chou, les pommes de terre, le bouquet garni et le bouillon dans la cocotte.

4
Terminé

Verser de l'eau à hauteur de 10cm d'eau au dessus des légumes.
Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Beignets aux pommes
précédent
Beignets aux pommes
Choux de Bruxelles aux marrons
suivant
Choux de Bruxelles aux marrons
Beignets aux pommes
précédent
Beignets aux pommes
Choux de Bruxelles aux marrons
suivant
Choux de Bruxelles aux marrons

2 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !