Ingrédients
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250 g lard fumé
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0.5 chou vert
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3 gousse d'ail
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eau
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1 cube de bouillon de volaille
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200 g pommes de terre
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1 bouquet garni
Introduction
La soupe au choux est une soupe traditionnelle populaire, peu coûteuse et gourmande. C’est une soupe d’automne/hiver qui nous réconforte comme il se doit.
Le truc en + :
- On peu ajouter un clou de girofle (en poudre) pour plus de goût.
- On peut congeler cette soupe pour ne pas gâcher.
- Réduire le bouquet garni en poudre.
- Si l’on sert à l’assiette, déposer une grande tranche de pain de campagne et servir la soupe dessus.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail. Réserver. |
2
Terminé
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Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. |
3
Terminé
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Dans une cocotte, faire dorer l'ail avec les lardons pendant 2-3mn. |
4
Terminé
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Verser de l'eau à hauteur de 10cm d'eau au dessus des légumes. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Trop bon et trop facile à faire, on peut remplacer les lardons par une morteau
Bonne idée! Merci pour ton retour