Cuisse de dinde confite

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 cuisse dinde
1 carotte
1 échalote
1 branche céleri
2 gousse d'ail
2 cs thym
1 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de légumes
50 g poitrine de porc fumée tranchée
3 cc huile d'olive

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Cuisse de dinde confite

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 02:15
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La cuisse de dinde confite est une façon originale de consommer la dinde. C’est une recette qui prend du temps, la cuisson dure 2h en cocotte fermée. La chair se détache facilement grâce à la cuisson longue. La viande est fondante et parfumée grâce aux aromates qui l’ont longuement accompagnée pendant la cuisson.

Le truc en + :

  • Servir avec des pommes de terre, des légumes rôtis ou une salade verte.
  • Récupérer le reste de chair pour faire des rillettes.
  • Une viande de qualité est nécessaire à la bonne réalisation de cette recette.
  • Prélever du jus de cuisson à la fin de la cuisson de la viande et le faire réduire à feu vif pour obtenir une sauce onctueuse.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et mixer ensemble la carotte, l'ail, le céleri, l'échalote, le laurier et le thym. Réserver.
Préchauffer le four à 160°C.

2
Terminé

Porter la cocotte à feu moyen avec l'huile.
Faire revenir les légumes dans la cocotte avec la poitrine.

3
Terminé

Porter à feu vif et faire dorer la cuisse sur les 2 faces.
Dans la cocotte, ajouter le bouillon avec 1l d'eau et porter à ébullition pendant 2 mn.

4
Terminé

Arrêter la cuisson, couvrir la cocotte et enfourner pendant 2 heures.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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