Ingrédients
- 140 g pâtes sèches
- 2 cornichons
- vinaigrette
- 1 pincée aneth
- 1 pincée graines de moutarde
- 2 tranches saumon fumé
- 1 poignée jeunes pousses d'épinards
Introduction
La salade de pâtes saumon épinards est un plat léger et frais. L’assaisonnement avec de l’aneth et des graines de moutarde apportent une note aigre-douce à cette salade. C’est une salade qui se prête bien aux pique-niques tant qu’elle est servie froide.
Le truc en + :
- Assaisonner la salade juste avant de servir pour éviter que les pousses d’épinards ne cuisent.
- Refroidir les pâtes égouttées dans un plat type plat à gratin permet de les refroidir plus rapidement sans qu’elles ne collent entre elles, contrairement à un contenant profond.
Étapes
1 Terminé | Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau pendant 7 à 10 minutes (se référer au temps indiqué sur le paquet). |
2 Terminé | Lorsqu'elles sont froides, verser les pâtes dans un saladier. |
3 Terminé | Découper les cornichons en cubes et les ajouter à la salade. |
4 Terminé | Saupoudrer de graines de moutarde et d'aneth. |