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Ingrédients

Ajuster les portions :
140 g pâtes sèches
2 cornichons
vinaigrette
1 pincée aneth
1 pincée graines de moutarde
2 tranches saumon fumé
1 poignée jeunes pousses d'épinards

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Salade de pâtes saumon épinards

Salade de pâtes saumon épinards

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La salade de pâtes saumon épinards est un plat léger et frais. L’assaisonnement avec de l’aneth et des graines de moutarde apportent une note aigre-douce à cette salade. C’est une salade qui se prête bien aux pique-niques tant qu’elle est servie froide.

Le truc en + :

  • Assaisonner la salade juste avant de servir pour éviter que les pousses d’épinards ne cuisent.
  • Refroidir les pâtes égouttées dans un plat type plat à gratin permet de les refroidir plus rapidement sans qu’elles ne collent entre elles, contrairement à un contenant profond.

Étapes

1
Terminé

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau pendant 7 à 10 minutes (se référer au temps indiqué sur le paquet).
Égoutter les pâtes puis les verser dans un plat à gratin.

2
Terminé

Lorsqu'elles sont froides, verser les pâtes dans un saladier.
Ajouter les jeunes pousses d'épinards.

3
Terminé

Découper les cornichons en cubes et les ajouter à la salade.
Tailler les tranches de saumon fumé en lanières et les incorporer à la salade.

4
Terminé

Saupoudrer de graines de moutarde et d'aneth.
Verser la vinaigrette, mélanger.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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