Ingrédients
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175 g farine
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125 g sucre vergeoise
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125 g beurrepommade
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1 cc mélange 4 épices
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1 pincée cannelle
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1 oeuf
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1 pincée sel
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1 cc levure chimique
Introduction
Les speculoos sont de petits biscuits craquants très parfumés et emblématique de la Belgique. On peut préparer la pâte la veille.
1 portion correspond à 20 speculoos environ.
Le truc en + :
- Accompagner d’un café gourmand.
- Utiliser la pâte pour faire un fond de tarte : abaisser la pâte sur une plaque sans la tailler à l’emporte pièce.
- Pour préparer un mélange 4 épices maison, mixer finement du clou de girofle, de la cannelle, de la noix de muscade et du gingembre en poudre.
- Pour rendre un beurre pommade sans l’avoir sorti du réfrigérateur au préalable, travailler le beurre à la main en ayant pris soin de porter un gant en latex jetable.
Étapes
1
Terminé
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Dans un saladier, verser le sucre et les épices. |
2
Terminé
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Travailler la pâte à la main ou à la spatule (ou au robot) pour obtenir une pâte homogène. |
3
Terminé
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Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 4mm environ. |
4
Terminé
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Couper la pâte à l'emporte pièce ou en petits rectangles. |
5
Terminé
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Recouvrir de papier sulfurisé une plaque allant au four. |
6
Terminé
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Laisser refroidir sur une grille. |