Ingrédients
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1 petit brocolis
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500 g pommes de terre
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1 cube de bouillon de volaille
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1 grand volume eau
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25 g beurre salé
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1 cc noix de muscade
Introduction
Cette recette de purée pommes de terre brocolis combine une purée de pommes de terre et des fleurettes de brocolis. Elle constitue un accompagnement équilibré et savoureux. La cuisson des brocolis à la vapeur font que les brocolis ne s’écrasent pas et apportent plus de texture à la purée.
Le truc en + :
- Servir avec une viande grillée ou du poisson.
- Remplacer le bouillon par une garniture aromatique (1/2 carotte, 1 branche de céleri, du thym, du laurier et 1 oignon).
- On peut ajouter un jaune d’œuf dans la purée de pommes de terre pour la rendre plus onctueuse.
- Si la purée est trop sèche, ajouter du lait chaud.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. |
2
Terminé
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Dans une casserole ou une cocotte, verser un grand volume d'eau et le cube de bouillon. |
3
Terminé
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Faire cuire les pommes de terre pendant 40 minutes environ. La cuisson peut être plus courte, surveiller les pommes de terre en cours de cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau, elles doivent être fondantes. |
4
Terminé
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Découper le pied des brocolis et ne conserver que les fleurettes. |
5
Terminé
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Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter à l'aide d'une passoire. Les disposer dans un plat à gratin. |
6
Terminé
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Presser à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette, déposer le beurre en morceaux et la noix de muscade et mélanger à l'aide d'une spatule. Assaisonner. |