Funnel cakes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
120 g de farine
1 cs de levure chimique
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
200 ml de lait
1 gros oeuf
huile de friture
sucre glace pour saupoudrer

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Funnel cakes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les funnel cakes sont un croisement entre beignet et churros typiquement américains. On les retrouve souvent dans les foires. La pâte est hyper simple à préparer et on les plonge dans un bain de friture à l’aide d’un entonnoir. On les saupoudre ensuite de sucre glace. Régalade garantie.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Faire un sucre glace vanillé en mettant du sucre en poudre et de la vanille dans un moulin à café
  • Si il y a un peu de grumeau (ce qui est peu probable), on peut tout mixer à l’aide d’un mixer plongeant

Étapes

1
Terminé

Verser la farine et la levure chimique dans un saladier.
Ajouter le sucre vanillé, le sel, le lait et l’œuf.
Tout mélanger pour obtenir un mélange homogène.

2
Terminé

Porter l'huile à petite ébullition.

3
Terminé

Passer la pâte à travers l’entonnoir au dessus du bain de friture en faisant des tourbillons.
Laisser dorer.

4
Terminé

Tapisser une assiette de papier absorbant.
Récupérer les funnel cakes à l'aide d'un écumoire et les déposer sur le papier absorbant.

5
Terminé

Saupoudrer de sucre glace et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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