Ingrédients
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1 citron jaunepour le jus
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2 cuisses poulet
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1 yaourt
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2 cs huile d'olive
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1 échalote
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1 cs poivre blanc
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1 cc cumin en poudre
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1 cc clou de girofle
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0.5 cc cannelle
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1 gousse d'ail
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1 cs sésame non grillé
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1 cc coriandre en poudre
Introduction
Le chawarma poulet est une recette typique de la cuisine libanaise. C’est délicatement épicé et très parfumé. Je vous propose ici mon adaptation de ce plat.
Le truc en + :
- Le servir avec une assiette de crudités.
- Remplacer le poulet par du bœuf émincé.
- Le rouler dans des pitas ou de la baguette avec de l’houmous et des crudités.
Étapes
1
Terminé
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Désosser les cuisses de poulet et les mettre dans une boîte hermétique. |
2
Terminé
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Éplucher l'échalote et la couper en 4, l'ajouter à la préparation, mélanger et refermer la boîte. |
3
Terminé
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Dans un wok ou une sauteuse et à feu vif, faire chauffer 1 cuillère d'huile d'olive. |
4
Terminé
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Mélanger régulièrement pendant 15 minutes à feu vif. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Super bonne idée ! Pour ma part j’y rajouterai du tahiné que nous aimons particulièrement. J’adore vos recettes si inventives, c’est sur des blogs comme les vôtres qu’on trouve des idées géniales et savoureuses, pas chez les « chefs » trop occupés à trouver des idées de décor pour leurs assiettes au détriment de ce qu’il y a dedans. ! Je vais m’abonner à votre lettre.
Josephine
Bonjour Joséphine, je suis désolée de ne pas avoir répondu plus tôt. J’ai eu un problème avec les commentaires, c’est corrigé maintenant.
Merci beaucoup de votre gentil message, cela me touche beaucoup et m’encourage à continuer à partager ma cuisine avec vous.
A très vite sur d’autres recettes gourmandes 🙂