Ingrédients
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300 g topinambours
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1 cs huile d'olive
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2 cs parmesan râpé
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20 g beurre salé
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75 cl bouillon de volaille
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5 cl vin blanc sec
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1 cs saugehachée
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1 échalote
Introduction
Le risotto de topinambours est une recette inspiré du chef Michel Roth. C’est une façon très originale de cuisiner le topinambour qui peut s’appliquer à d’autres légumes. La sauge donne du goût mais permet de rendre ce légume plus digeste.
Le truc en + :
- Utiliser du bouillon de légumes.
- Remplacer le topinambour par d’autres légumes (carottes, panais par exemple).
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et ciseler l'échalote. Réserver. |
2
Terminé
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Dans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre avec l'huile d'olive à feu vif. |
3
Terminé
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Baisser le feu à feu moyen et incorporer un tiers du bouillon, mélanger et cuire jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé. |
4
Terminé
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Les topinambours doivent être fondant et légèrement croquant comme un risotto. |