Ingrédients
Accompagnement
- 0.5 concombre
- 1 cc sel
- 10 cl vinaigre de riz
- 100 g sucre
- 125 g vermicelles de riz
Boulettes de poulet
- 1 cuisse pouletdésossée et sans peau
- 1 filet poulet
- 2 échalote
- 2 gousse d'ail
- 2 tiges citronnelle
- 4 brins coriandrefraîche
- 1 cc maïzena
- 4 cs sauce nuoc mam
- 2 cs cassonade
Introduction
Cette recette de boulettes de poulet à la vietnamienne est un plat complet exotique et parfumé. Les boulettes finement caramélisées sont savoureuses et moelleuses et le concombre apporte du croquant ainsi que du relief à ce plat.
Le truc en + :
- Il faut huiler un peu ses mains pour façonner plus facilement les boulettes.
- On peut ajouter du piment dans la préparation.
Étapes
1 Terminé | Concombre aigre-douceVerser le vinaigre de riz dans une casserole avec le sucre et le sel et porter à feu moyen. |
2 Terminé | Quand le sucre est fondu, verser le liquide sur les concombres et filmer. Réserver au réfrigérateur au moins 60 minutes. |
3 Terminé | Préparer les boulettesHacher les morceaux de poulet ensemble. Réserver. |
4 Terminé | Mélanger les 2 préparations à la main pour obtenir un mélange homogène. |
5 Terminé | Façonner les boulettes de la taille d'une noix environ et les réserver. |
6 Terminé | Débarrasser les boulettes sur la plaque de papier sulfurisé au fur et à mesure. |
7 Terminé | Finition du platRéhydrater les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet (en général en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 3-4mn). |
8 Terminé | Dresser sur les assiettes en disposant des vermicelles, la sauce nuoc-mam restante puis des boulettes et des concombres marinés égouttés. |