Poulet à l’orange et au soja

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 filets poulet
1 gousse d'ail
1 cm gingembre
100 g marmelade d'oranges
100 g ketchup
1 cs miel liquide
50 g sauce soja salée
1 cc huile d'olive
1 cc sésame doré

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Poulet à l’orange et au soja

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de poulet à l’orange et au soja est hyper rapide et surtout très simple à réaliser. La sauce épaisse est savoureuse grâce au mélange de sauce soja et de marmelade d’orange. C’est légèrement sucré et surtout c’est un voyage assuré pour l’asie.

Le truc en + :

  • Servir avec des vermicelles de riz
  • Ajouter de la coriandre fraîchement ciselée
  • Ajouter de la purée de piment

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail et le gingembre ensemble. Réserver.
Couper les filets de morceaux en cubes de 1cm de côté environ, réserver.

2
Terminé

Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais à feu moyen/doux.
Déposer les morceaux de poulet et l'ail haché avec le gingembre dans la cocotte, faire dorer 1 à 2mn.
Incorporer la sauce soja, le miel, le ketckup et la marmelade d'oranges.
Courvrir et porter à feu doux pendant 20 mn.

3
Terminé

Quand le poulet est cuit, sortir de la cocotte.
Saupoudrer de graines de sésame et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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