Ingrédients
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1 butternut
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2 gousse d'ail
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1 échalote
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2 cs pâte de curry jaune
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1 cs coriandrefraîche
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1 cs huile d'arachide
Introduction
Ce curry de butternut est d’inspiration thaïlandaise. Je l’avais préparé en pensant retrouver le meilleur curry de potiron que j’avais mangé, dans le 18e arrondissement il y a plus de 20 ans. C’était un tout petit restaurant thaïlandais qui servait peu de plats, mais tous très frais et bien épicé. Je m’en suis rapproché au maximum. C’est un plat vegan qui se fait rapidement, que demander de plus?
J’utilise les pâtes de curry que j’achète en magasin asiatique mais il est possible d’en faire maison (à venir sur Simple & Gourmand).
Le truc en + :
- Ajouter du lait de coco
- Servir avec du riz
Étapes
1
Terminé
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Couper le butternut en retirant la peau à l'aide d'un couteau. |
2
Terminé
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Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais à feu moyen. |
3
Terminé
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Ajouter le butternut et couvrir d'eau à hauteur. |
4
Terminé
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Lorsque le butternut est bien cuit, retirer du feu, rectifier l'assaisonnement. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Faut que j’essaie avec les butternut de nath.
Oui on viendra goûter …