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Curry de butternut

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 butternut
2 gousse d'ail
1 échalote
2 cs pâte de curry jaune
1 cs coriandre fraîche
1 cs huile d'arachide

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Curry de butternut

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • 00:25
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce curry de butternut est d’inspiration thaïlandaise. Je l’avais préparé en pensant retrouver le meilleur curry de potiron que j’avais mangé, dans le 18e arrondissement il y a plus de 20 ans. C’était un tout petit restaurant thaïlandais qui servait peu de plats, mais tous très frais et bien épicé. Je m’en suis rapproché au maximum. C’est un plat vegan qui se fait rapidement, que demander de plus?

J’utilise les pâtes de curry que j’achète en magasin asiatique mais il est possible d’en faire maison (à venir sur Simple & Gourmand).

Le truc en + :

  • Ajouter du lait de coco
  • Servir avec du riz

Étapes

1
Terminé

Couper le butternut en retirant la peau à l'aide d'un couteau.
Couper en gros morceaux de 1cm de côté.
Éplucher et hacher l'ail et les échalotes ensemble.
Réserver.

2
Terminé

Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais à feu moyen.
Incorporer la pâte de curry jaune et le mélange ail/échalote.
Mélanger et cuire 1mn.

3
Terminé

Ajouter le butternut et couvrir d'eau à hauteur.
Laisser cuire environ 15mn.

4
Terminé

Lorsque le butternut est bien cuit, retirer du feu, rectifier l'assaisonnement.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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