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Apple pies croustillants

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Ingrédients

Ajuster les portions :
460 g pâte feuilletée
2 pomme verte de préférence
10 g beurre salé
20 ml eau
20 g sucre vanillé peut être remplacé par de la cassonade
1 cs maïzena
1 pincée cannelle
1 pincée noix de muscade fraîchement moulue si possible
huile de friture

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Apple pies croustillants

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:40
  • Personnes 20
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ces petites merveilles que sont les apple pies croustillants sont composés d’une pâte feuilletée frite et garnie d’une compotée de pommes épaisse. C’est très différent de la célèbre apple pie, mais c’est vraiment super gourmand.

Le truc en + :

  • Ajouter des zestes de citron
  • Renforcer les épices pour encore plus de goût

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper les pommes en petits morceaux en ôtant les pépins.
Verser les morceaux de pommes avec le beurre salé, l'eau et le sucre dans une casserole à feu doux.
Couvrir et laisser compoter 25mn.

2
Terminé

Délayer la maïzena dans autant d'eau, mélanger et verser dans la compote de pommes.
Retirer le couvercle de la casserole, ajouter les épices et mélanger. Couper le feu et laisser refroidir.

3
Terminé

Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et couper des bandelettes.
Ici j'ai utilisé de la pâte feuilletée en rouleau, j'ai coupé une dizaine de bandelettes par rouleau.
Disposer une bonne cuillère à soupe de compote sur une bandelette.
Plier en 2.

4
Terminé

Sceller les bords à l'aide d'une fourchette et réserver.

5
Terminé

Préparer un bain de friture à 180°C et disposer les pies dedans environ 5mn pour qu'ils soient bien dorés.
Égoutter et réserver sur du papier absorbant.
Servir tiède ou refroidi.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Note moyenne:
(5)
Nombre total d’avis: 1
lucie

Bonjour,
Au lieu de faire frire ne serait il pas préférable de cuire au four pour éviter que ces apple pies ne soient beaucoup moins gras ?
Bonne journée.

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2 Commentaires Masquer les commentaires

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