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Chicken curry puff

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1ère pâte
150 g de farine
1 pincée de sel
10 cl d' eau à température ambiante
2ème pâte
110 g de farine
30 g de beurre salé à température ambiante
2 cs d' eau
Farce
150 g de poulet j'utilise souvent de la cuisse désossée mais le blanc de poulet convient aussi
2 gousse d'ail
2 échalote
2 cm de gingembre
2 cs d' huile d'arachide
10 cl eau
1 cs de curry en poudre
1 pommes de terre
Cuisson
huile de friture

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Chicken curry puff

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:50
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

  • 1ère pâte

  • 2ème pâte

  • Farce

  • Cuisson

Introduction

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Le chicken curry puff est une spécialité de la street-food malaisienne. C’est un petit chausson de pâte feuilletée frit, farci d’une préparation à base de pomme de terre et de poulet, le tout très parfumé au curry. C’est un peu technique mais le résultat en vaut vraiment la peine. Ces petits chaussons sont super croustillants et très gourmands.

1 portion correspond à 6 pièces.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Cela se congèle très bien cru.
  • Servir avec de la sauce pimentée et/ou de la salade

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte

Réunir tous les ingrédients de la 1ère pâte dans un bol et amalgamer avec les doigts pour obtenir un mélange homogène. Faire une boule.
Réunir tous les ingrédients de la 2ème pâte, effriter du bout des doigts et faire une boule.

2
Terminé

Mettre de la farine sur un plan de travail.
Abaisser la 1ère pâte (la plus blanche) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Disposer la 2ème pâte au centre.

3
Terminé

Refermer la pâte du dessus pour faire comme une aumônière.
La retourner, sur le plan de travail.

4
Terminé

Abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, rouler la pâte 1 fois, la tourner. Abaisser de nouveau la pâte sans attendre et l'abaisser. La rouler pour obtenir un rouleau homogène, filmer.
Réserver ensuite au réfrigérateur.

5
Terminé

Préparer la farce

Éplucher et hacher ensemble l'ail, l'échalote et le gingembre.
Éplucher la pomme de terre et la râper à la grosse râpe.
Couper le poulet en petits morceaux.

6
Terminé

Verser l'huile dans une poêle et porter à feu moyen.
Ajouter le mélange ail/échalotes/gingembre, le poulet et la pomme de terre râpée.
Faire revenir et verser l'eau.
Couvrir et baisser à feu doux. Cuire pendant 10mn.

7
Terminé

Quand la cuisson est terminée, retirer le couvercle et réduire la sauce au maximum.
Réserver le temps que cela refroidisse un peu.

8
Terminé

Assembler les chaussons

Sortir le rouleau du réfrigérateur et le couper en 6 tronçons de tailles identiques.

9
Terminé

Aplatir à l'aide d'un rouleau à rouleau à pâtisserie pour obtenir un cercle de 12 cm de diamètre environ.

10
Terminé

Farcir la pâte

Farcir la moitié du cercle de pâte, le plier en 2 et pincer les bords pour bien le sceller.

11
Terminé

Terminer les chicken curry puff

Porter un bain de friture à 180°C environ.
Plonger les Chicken curry puff 10mn maximum, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés .
Les débarrasser sur une assiette recouverte de papier absorbant pour qu'ils soient moins gras.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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