St Jacques aux lentilles

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g de lentilles vertes
1 carotte
1 échalote
1 bouquet garni
6 noix de St-Jacques
15 g de beurre salé

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

St Jacques aux lentilles

Saisons :
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Dès que la saison des St Jacques approche, je ne peux m’empêcher d’en acheter. C’est de loin le produit de la mer préféré à la maison. Ce plat de St Jacques aux lentilles est vraiment tout simple et ne demande que très peu de préparation.

Le truc en + :

  • Verser de la crème liquide dans la poêle qui a servi à cuire les St-Jacques pour en faire une sauce et servir dessus.

Étapes

1
Terminé

Rincer les lentilles plusieurs fois.
Éplucher et hacher ensemble la carotte et l'échalote. Réserver.

2
Terminé

Verser le mélange échalote/carotte dans une grande casserole remplie d'eau froide (entre 3 et 4 fois le volume de lentilles en eau), ajouter les lentilles et le bouquet garni.
Porter à frémissement. Réduire à feu doux, couvrir et laisser cuire pendant 40mn.

3
Terminé

Quand les lentilles sont cuites, les égoutter et réserver.
Rectifier l'assaisonnement et mélanger dans un plat.

4
Terminé

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu fort pour qu'il soit noisette.
Poêler les noix de St Jacques environ 2mn sur chaque face.

5
Terminé

Servir les St-Jacques sur les lentilles.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Stollen
précédent
Stollen
Flan butternut pois chiches
suivant
Flan butternut pois chiches
Stollen
précédent
Stollen
Flan butternut pois chiches
suivant
Flan butternut pois chiches

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !