Chaussons aux pommes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g de pâte feuilletée
300 g de compote de pommes il faut qu'elle soit refroidie
2 sachets de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1 cs d' eau

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Chaussons aux pommes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les chaussons aux pommes sont des chaussons de pâte feuilletée garnis de compote de pommes. C’est un classique des boulangeries qui a toujours beaucoup de succès pour le petit déjeuner et le goûter.

1 portion correspond à 9 chaussons

Le truc en + :

  • C’est encore meilleur avec de la pâte à croissant ou de la pâte feuilletée maison
  • Pour la compote de pomme j’utilise des pink lady pour leur saveur acidulée. Je les cuis à la vapeur pendant 5mn.
  • On peut rendre les chaussons encore plus gourmand en mettant des pommes caramélisées

Étapes

1
Terminé

Étaler la pâte feuilletée, couper des ronds (environ 9cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce), mouiller le bord. Déposer à l'intérieur une bonne cuillère de compote et fermer les bords en prenant soin de bien les rabattre.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

2
Terminé

Mélanger le jaune d’œuf et l'eau dans un bol à l'aide d'une fourchette.
Dorer les chaussons aux pommes avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Faire de petites incisions, peu profondes et en biais, sur le dessus à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

3
Terminé

Préchauffer le four à 230°C.
Cuire les chaussons pendant 15 à 20mn.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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