Ingrédients
-
300 g de pâte feuilletée
-
300 g de compote de pommesil faut qu'elle soit refroidie
-
2 sachets de sucre vanillé
-
1 jaune d'oeuf
-
1 cs d' eau
Introduction
Les chaussons aux pommes sont des chaussons de pâte feuilletée garnis de compote de pommes. C’est un classique des boulangeries qui a toujours beaucoup de succès pour le petit déjeuner et le goûter.
1 portion correspond à 9 chaussons
Le truc en + :
- C’est encore meilleur avec de la pâte à croissant ou de la pâte feuilletée maison
- Pour la compote de pomme j’utilise des pink lady pour leur saveur acidulée. Je les cuis à la vapeur pendant 5mn.
- On peut rendre les chaussons encore plus gourmand en mettant des pommes caramélisées
Étapes
1
Terminé
|
|
2
Terminé
|
|
3
Terminé
|
Préchauffer le four à 230°C. |