Aubergine aux oeufs

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 aubergine
huile de friture
3 cs farine
2 cs concentré de tomates
1 cs parmesan râpé
2 oeuf
1 cs huile d'olive
1 pincée basilic haché

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Aubergine aux oeufs

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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L’aubergine aux oeufs c’est une association de dingue. J’adore ces 2 produits et j’ai trouvé comment en faire un bon petit plat tout doux et savoureux. Les aubergines sont fondantes et l’œuf juste coulant pour pouvoir enrober les aubergines. Avec un peu de pain, je ne m’en lasse pas…

Le truc en + :

  • Accompagné d’une salade verte c’est encore meilleur.

Étapes

1
Terminé

Couper l'aubergine en tranches de 0,5 cm. Les fariner puis réserver. Faire chauffer l'huile à frire dans une poêle et porter à feu fort. Quand l'huile est chaude, disposer les tranches d'aubergines et cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.

2
Terminé

Recouvrir une assiette de papier absorbant. Réserver les tranches d'aubergines sur l'assiette et recouvrir de papier absorbant pour éponger l'huile. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des aubergines.

3
Terminé

Préchauffer le four à 180°C. Verser l'huile d'olive dans un plat allant au four.

4
Terminé

Disposer les tranches d'aubergines dans le plat, casser les œufs dessus. Délayer le concentré de tomates dans autant d'eau et verser sur les aubergines, saupoudrer de parmesan, assaisonner et enfourner 5 à 10 minutes maximum, l’œuf doit rester coulant. Ajouter le basilic fraîchement haché et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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5 Commentaires Masquer les commentaires

Je ne sais jamais quoi faire des aubergines qui finissent en soupe la plupart du temps… ta photo est alléchante et ton idée aussi.

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