Ingrédients
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1 aubergine
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huile de friture
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3 cs farine
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2 cs concentré de tomates
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1 cs parmesan râpé
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2 oeuf
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1 cs huile d'olive
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1 pincée basilichaché
Introduction
L’aubergine aux oeufs c’est une association de dingue. J’adore ces 2 produits et j’ai trouvé comment en faire un bon petit plat tout doux et savoureux. Les aubergines sont fondantes et l’œuf juste coulant pour pouvoir enrober les aubergines. Avec un peu de pain, je ne m’en lasse pas…
Le truc en + :
- Accompagné d’une salade verte c’est encore meilleur.
Étapes
1
Terminé
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Couper l'aubergine en tranches de 0,5 cm. Les fariner puis réserver. Faire chauffer l'huile à frire dans une poêle et porter à feu fort. Quand l'huile est chaude, disposer les tranches d'aubergines et cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. |
2
Terminé
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Recouvrir une assiette de papier absorbant. Réserver les tranches d'aubergines sur l'assiette et recouvrir de papier absorbant pour éponger l'huile. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des aubergines. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. Verser l'huile d'olive dans un plat allant au four. |
4
Terminé
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Disposer les tranches d'aubergines dans le plat, casser les œufs dessus. Délayer le concentré de tomates dans autant d'eau et verser sur les aubergines, saupoudrer de parmesan, assaisonner et enfourner 5 à 10 minutes maximum, l’œuf doit rester coulant. Ajouter le basilic fraîchement haché et servir. |
7 Commentaires Masquer les commentaires
Je ne sais jamais quoi faire des aubergines qui finissent en soupe la plupart du temps… ta photo est alléchante et ton idée aussi.
Simple ! A essayer !
Jolie et très sympa
(Y)
J aime toutes les recettes de partages recettes simples
Super bon! J’ai remplacé le basilic par la menthe, même sans coulis de tomates, merci!!!
Merci pour ce retour ! Va falloir que j'essaie ton adaptation 🙂