Coupe au cookies

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g beurre ramolli
1 oeuf
150 g pépites de chocolat
150 g noix de pécan hachées
150 g sucre vergeoise
240 g farine
0.5 sachet levure chimique
1 sachet sucre vanillé
1 pincée sel
1 cc extrait de vanille liquide
glace vanille
sauce au chocolat
cacahuètes hachées

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Coupe au cookies

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:30
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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La coupe au cookies est un dessert américain démoniaque. En général, elle est nappée d’un peu de chocolat à l’intérieur et on y verse un peu de lait. J’ai adaptée cette version en poussant la gourmandise encore un peu plus. C’est une coupe faite de pâte à cookies (donc oui elle se mange), garnie de 2 boules de glace, d’une sauce chocolat et de cacahuètes grillées. Alors oui adieu le régime avec ce dessert mais de grâce, de temps en temps ça fait du bien de se faire un vrai kiffe non? Allez, à votre tour 😉

J’ai utilisé des moules à muffin et j’ai fait 6 coupes, ensuite il me restait un peu de pâte pour faire des petits cookies.

Étapes

1
Terminé

Verser le beurre dans un saladier ou dans la cuve d'un robot et ajouter le sucre (la vergeoise). Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer l’œuf. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, la vanille et le sucre vanillé.
Mélanger pour obtenir une texture sableuse.

2
Terminé

Ajouter les noix et les pépites de chocolat à l'aide d'une spatule.
Garnir des moules à muffin de pâte à cookies en y creusant une empreinte, avec les doigts ou un pilon. Cet espace servira à y déposer la glace. Tapisser l'intérieur de l'empreinte de papier sulfurisé et y verser des billes de cuisson pour cuire à blanc. Réserver au réfrigérateur minimum 60 minutes.

3
Terminé

Préchauffer le four à 140°C. Enfourner la plaque pendant 20 minutes, les coupes doivent être légèrement dorées.
Laisser refroidir sur une grille.

4
Terminé

Démouler ensuite les coupes, ôter le papier sulfurisé et les billes de cuisson et les garnir de boules de glace, napper de sauce au chocolat et parsemer de cacahuètes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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